Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью

Автор: Шпиль

Рагу на копчёных хрящах с фасолью

Описание: Любителям поглодать копчёные хрящики это блюдо придётся по вкусу. Фасоль придаёт рагу сытости, а обилие овощей делает блюдо достаточно лёгким. Это на самом деле очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Время приготовления указано без учёта замачивания и отваривания фасоли. Фасоль замачиваем на 3-4 часа. Затем отвариваем до ПОЛНОЙ готовности. У меня фасоль сварилась за полтора часа. В конце варки солим. Для ускорения процесса приготовления блюда, вполне можно использовать пару банок консервированной красной фасоли.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Картофель чистим, режем крупными дольками и отвариваем до готовности. В конце варки солим. Следим, чтобы картофель не переварился - пюре нам в рагу ни к чему.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Перец режем довольно крупно.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Не мельчим.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Чеснок чистим, режем пластинами.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Укроп просто мелко режем.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты У меня были копчёные хрящики в вакуумной упраковке. Как раз потянули на полкило.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Хрящи режем на кусочки примерно по 4-5 см.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Обжариваем их на сковороде до образования золотистой корочки.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Вынимаем хрящи и в той же сковороде на вытопившемся жире слегка обжариваем чеснок.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Добавляем к чесноку помидоры, томатную пасту, приправы (тмин, паприку, розмарин). Перчим. Тушим минут 5.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Добавляем укроп и тушим ещё 3 минуты.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Параллельно на другой сковороде обжариваем на растительном масле перец. Недолго, минуты 3.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты В сковороду, где тушились помидоры с чесноком, добавляем все подготовленные ингредиенты - фасоль, картофель, перец и хрящи.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Добавляем бульон.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Перемешиваем и прогреваем на медленном огне минут 5.

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Подаём со свежей зеленью

Рагу на копчёных хрящах с фасолью ингредиенты Не все члены моей семьи едят лук, поэтому я исключила этот продукт из списка ингредиентов. Вы, при желании, можете добавить его в тот шаг, где тушатся помидоры. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Рагу на копчёных хрящах с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru