Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шпиль
Описание: Любителям поглодать копчёные хрящики это блюдо придётся по вкусу. Фасоль придаёт рагу сытости, а обилие овощей делает блюдо достаточно лёгким. Это на самом деле очень вкусно!Картофель чистим, режем крупными дольками и отвариваем до готовности. В конце варки солим. Следим, чтобы картофель не переварился - пюре нам в рагу ни к чему. |
Перец режем довольно крупно. |
Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Не мельчим. |
Чеснок чистим, режем пластинами. |
Укроп просто мелко режем. |
У меня были копчёные хрящики в вакуумной упраковке. Как раз потянули на полкило. |
Хрящи режем на кусочки примерно по 4-5 см. |
Обжариваем их на сковороде до образования золотистой корочки. |
Вынимаем хрящи и в той же сковороде на вытопившемся жире слегка обжариваем чеснок. |
Добавляем к чесноку помидоры, томатную пасту, приправы (тмин, паприку, розмарин). Перчим. Тушим минут 5. |
Добавляем укроп и тушим ещё 3 минуты. |
Параллельно на другой сковороде обжариваем на растительном масле перец. Недолго, минуты 3. |
В сковороду, где тушились помидоры с чесноком, добавляем все подготовленные ингредиенты - фасоль, картофель, перец и хрящи. |
Добавляем бульон. |
Перемешиваем и прогреваем на медленном огне минут 5. |
Подаём со свежей зеленью |
Не все члены моей семьи едят лук, поэтому я исключила этот продукт из списка ингредиентов. Вы, при желании, можете добавить его в тот шаг, где тушатся помидоры. Приятного аппетита! |