Описание: Этот рецепт для меня палочка-выручалочка! Особенно когда надо приготовить что-то легкое, но сытное, да и у плиты стоять неохота!
Ингредиенты
Перец болгарский
— 7 шт
Картофель
— 1,5 кг
Фарш мясной
(Фарш можно добавить по вкусу: больше или меньше.)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
Соль
Масло подсолнечное
— 5 ст. л.
Приготовление
Подготавливаем перец - моем, очищаем от семян. Очищенный картофель и лук натираем на крупной терке. Смешиваем, добавляем мясной фарш, соль, молотый перец по вкусу, две столовые ложки подсолнечного масла. Смешиваем.
Фаршируем перец, остальной фарш выкладываем на смазанный двумя ложками масла протвинь " подушкой".
Перец уложить сверху " подушки". Оставшимся маслом сбрызнуть сверху. Накрыть фольгой и отправляем в духовку на час - час и 10 минут. Снять фольгу и запекаем еще 20-30 минут до румяности. Очень вкусно есть со сметаной.
Если нет фарша, можно просто фаршировать перец тертым картофелем и луком. Если хочется насыщеннее блюдо - тогда начинка - картофель в пропорции 1:1 к фаршу. Приятного аппетита!
P.S/ Хотела бы посоветовать готовить не из молодого картофеля. Теряет нежность и единение.
Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/