Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная птица

Автор: Юлька14

Фаршированная птица

Описание: Этот рецепт пришел мне самой в голову, хотя может им и пользуются уже 200 лет

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная птица ингредиенты Примерно за час до начала приготовления посолите, поперчите и побрызгайте лимонным соком вашу птицу, у меня сегодня утка.

Фаршированная птица ингредиенты Гречневую крупу нужно отворить до полуготовности, примерно 300-400 грамм (в зависимости от размера птицы) после того, как каша немного остынет, добавьте орехи, изюм и чернослив, посолите и хорошо перемешайте.

Фаршированная птица ингредиенты Получившейся массой необходимо наполнить брюшко утки очень плотно, так, чтобы она надулась. Зашить или закрыть зубочистками и поставить в разогретую до 140° духовку.

Фаршированная птица ингредиенты Индейку я выпекаю примерно 2.5-3 часа, утке же достаточно и 2-х часов , пеку в начале на нижней полке при 140° примерно 75-80 минут, оставшееся время на верху при 175° для образования корки. Доча очень любит картофель, поэтому в середине процесса я выкладываю его вокруг птицы, картофель пропитывается соком и тоже получается очень вкусным . ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.




Фаршированная птица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru