Описание: Легкие в приготовлении кексы из какао и грецких орехов.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 180 г
Молоко
— 150 мл
Сахар
— 200 г
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
(категория C1)
— 4 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Орехи грецкие
(очищенные грецкие орехи)
— 130 г
Приготовление
1)Возьмем сливочное масло и растопим его на маленьком огне.
2)Добавим к растопленному сливочному маслу молоко, сахар, какао и перемешаем.
3)Полученную смесь доведем до кипения, периодически помешивая. Кипятить при этом не нужно. Когда шоколадная смесь закипит, ее необходимо снять с огня и охладить.
4)Далее разобьем в миску яйца и взобьем их.
5)Добавим яйца к охлажденной шоколадной смеси и перемешаем.
6)После чего добавим в смесь муку, чайную ложку разрыхлителя теста и снова перемешаем.
7)Возьмем очищенные грецкие орехи и измельчим их с помощью блендера.
8)Добавим измельченные орехи в тесто и перемешаем.
9)Полученное тесто выложим в форму для запекания кексов. Количество теста рассчитано на 12 средних формочек. Я использовала силиконовую форму, поэтому смазывать поверхность формы не стала. Если для запекания вы используете металлические формы, то смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом для предотвращения пригорания.
10)Далее поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем выпекать кексы в течение 20 минут.