Описание: Рецепт простой, а вид у блюда интересный. Подходит как для семейного ужина, так и отлично будет смотреться на праздничном столе, особенно в виде большого рулета с чередующейся по цвету начинкой. С цветами начинки можно фантазировать, создавать новые.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 450 г
Лук репчатый
— 1 шт
Молоко
— 100 мл
Хлеб
(белый)
— 50 г
Яйцо куриное
(варёное)
— 4 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Зелень
Соль
Специи
Сыр твердый
(тёртый для украшения)
Приготовление
Крошим батон и заливаем молоком.
Перемалываем в блендере лук, чеснок и размоченный хлеб.
Выкладываем полученную массу в фарш, добавляем соль и специи и перемешиваем.
Режем варёные яйца пополам и убираем желтки. Два желтка смешиваем с зеленью и солью и разминаем. Получившейся массой наполняем половинки двух яиц. Соединяем половинки. Оставшиеся два желтка смешиваем с томатной пастой, солью и так же заполняем яйца.
Берём кусок фольги или пищевой плёнки, смачиваем её водой или маслом. Выкладываем четверть фарша, формируя прямоугольник, кладём яйцо и формируем котлету (рулетик). Если Вам удобно, формируйте руками.
Отправляем котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Достаём из духовки и посыпаем сверху тёртым сыром.
Рулеты с яйцом и разноцветной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/