Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Для нас на любой праздник на столе должны быть баклажаны, в любом виде. Вот в таком чаще всего. Это любимая закуска моего мужа. И готовила ее по заказу мужа на 30 годовщину нашей свадьбы, 20 июня. Жемчужная свадьба у нас случилась.:). Очень вкусно. Заходите на лодочку под стопочку!Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на полчаса. |
Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и вычерпать мякоть, стараясь не повредить кожу. |
Сбрызнуть лодочки 1 ст. л. растительного масла. Выложить лодочки на противень и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. |
Вычерпанную мякоть баклажан произвольно нарезать, мельчить не нужно. |
Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить лук. |
Добавить тертую на крупной терке морковь. |
Добавить шампиньоны, порезанные произвольно и мякоть баклажанов. |
Добавить протертые томаты (или томаты в собственном соку) и приправу Магги для рассольника. |
Перемешать. |
Протушить до загустения соуса, где-то 15 минут. Добавить сухой базилик, приправить перцем.. Перемешать. |
Наполнить фаршем баклажанные лодочки |
Сверху присыпать кедровыми орешками, |
Сверху посыпать тертой на крупной терке моцареллой и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Или положить под гриль на 5-7 минут, просто до зарумянивания моцареллы. |
И приятного Вам аппетита!!! |