Описание: Однажды попробовав этот летний, освежающий, яркий торт, моя семья с нетерпением ждет наступления "клубничных деньков", чтобы вновь полакомиться этим блюдом. Торт легок в приготовлении и не требует больших затрат.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 0.5 стак.
Сметана
— 0.5 стак.
Сода гашеная уксусом
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
(примерно)
— 6 ст. л.
Сливочный крем
Молоко
— 500 мл
Крупа манная
— 5 ст. л.
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 250 г
Желатин
— 20 г
Ягодный слой
Клубника
— 300 г
Желе
— 1 пач.
Желатин
— 15 г
Приготовление
Готовим тесто:
1. Сахар взбиваем миксером со сметаной.
2. Добавляем яйцо и сново взбиваем, добавляем соду гашеную уксусом и перемешиваем.
3. Муку просеять и добовляем небольшими порциями, чтобы не было комочков.
4. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом РАЗЪЁМНУЮ ФОРМУ
5. Выпекаем корж при 180 градусах примерно 15 минут.
6. Вынемаем форму из духовки и ставим остывать. КОРЖ ИЗ ФОРМЫ НЕ ДОСТАЕМ
Тем временем готовим сливочный крем:
1. В 100мл молока растворить желатин.
2. Из оставшегося молока и манной крупы сварить кашу, остудить.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Влить растворенный желатин и перемешать.
4. Кашу и маслянную смесь взбить миксером.
5. Выложить крем на остывший в форме корж, разровнять.
6. Отправляем в холодильник застывать обычно это минут 10 - 15.
Ягодный слой:
1. Клубнику вымыть, просушить.
2. Желе готовим, как указано на упаковке и добавляем еще 15г быстрорастворимого желатина. Остудить
3. На застывший сливочный крем выкладываем клубнику, так как Вам нравится (можно целые ягоды, можно разрезать ягоду пополам). Заливаем остывшим желе. Ставим в холодильник застывать! Застывает быстро за счет дополнительного пакетика желатина. Вуаля и наш тортик готов!!! Приятного аппетита! Торт "Клубничное чудо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/