Описание: Один из лучших рецептов приготовления цыпленка (курицы) на огне. Его мясо, приготовленное в ароматном масле подарит Вам истинное наслаждение.
Ингредиенты
Цыпленок
(или небольшая курица)
— 1 шт
Масло растительное
— 400 мл
Петрушка
(корень)
— 2 шт
Хрен
(корень)
— 1 шт
Перец чили
— 1 шт
Соль
(по возможности морская)
— 1 ст. л.
Кориандр
— 1 ст. л.
Базилик
(сушеный)
— 1 ст. л.
Паприка сладкая
— 2 ст. л.
Лайм
(сок)
— 1 шт
Лук-шалот
— 3 шт
Лук репчатый
(маленькие головки)
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Острый перец, морскую соль, кориандр, сушеный базилик и молотую паприку истолочь в ступке. Добавить сок лайма и хорошо перемешать.
Цыпленка разделать, удалить хребет. Разложить и натереть приготовленным маринадом. Дать немного промариноваться.
Масло разогреть на огне, добавить корень петрушки, лук шалот и репчатый лук, зубчики чеснока и корень хрена. Дать немного прожариться в масле. Можно пробовать другие ингредиенты для ароматизации масла.
Положить цыпленка в масло. Придавить грузом и жарить в течении 10-20 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны 10-20 минут, придавив грузом.
Приятного аппетита!!
Жареный цыпленок в ароматном масле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/