Описание: Идёт Петров пост. Самое время приготовить вкусный постный рассольник с сушёными грибами и черемшой. Но готовить его мы будем не в кастрюле, а в порционных горшочках. На ваш суд выношу два варианта рассольника.
Ингредиенты
Вариант 1
Крупа перловая
— 20 г
Грибы
(сушёные опята)
— 10 г
Лук репчатый
— 1/4 шт
Морковь
— 1/4 шт
Огурец маринованный
(небольшой)
— 1 шт
Помидор маринованный
(небольшой)
— 1
Черемша
— 5 веточ.
Вариант 2
Крупа перловая
— 20 г
Грибы
(сушёные опята)
— 10 г
Заправка
(Maggi для рассольника)
— 100 г
Черемша
— 5 веточ.
Приготовление
Оба варианта приготовления рассольника начнём с того, что замочим перловку и грибы. Перловку на 2-3 часа, грибам хватит и одного. По прошествии данного времени перловку и измельчённые грибы складываем в горшочек, заливаем стаканом кипятка и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.
Продолжаем вариант 1. Морковку, лук, черемшу, маринованные помидор и огурец произвольно нарезаем. По прошествии часа складываем в горшочек. Добавляем в горшочек кипяток до необходимой нам густоты. Вы спросите, где же картошка? Если без неё вам суп не суп, то обязательно добавьте. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
А вот так выглядит продолжение второго варианта. Добавляем заправку для рассольника. Черемшу тоже не забудьте.
Завершение приготовления тоже одинаково для двух вариантов: отправляем горшочек в духовку. (В первом варианте на 40 мин, во втором - на 20). Вынимаем, добавляем сметану (можно и без неё). Можно приступать! Приятного аппетита!
PS Ну, что же. Испробовала я новую заправку Maggi для рассольника. Вполне достойная замена домашним продуктам. И гораздо быстрее получается. Так что рекомендую!
Рассольник с грибами в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/