Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-лимонный пирог

Автор: Нина-супербабушка

Яблочно-лимонный пирог

Описание: Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм... Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Яблочно-лимонный пирог ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Яблочно-лимонный пирог ингредиенты Масло растереть с сахаром до пышности.

Яблочно-лимонный пирог ингредиенты Добавить сметану и крахмал перемешать.

Яблочно-лимонный пирог ингредиенты Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Яблочно-лимонный пирог ингредиенты Замесить мягкое тесто.

Яблочно-лимонный пирог ингредиенты Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Поместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа.

Яблочно-лимонный пирог ингредиенты Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки.

Яблочно-лимонный пирог ингредиенты В лимонную массу натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить сахар и все перемешать. Отставить.

Яблочно-лимонный пирог ингредиенты В рецепте предлагается использовать форму 20х30 см, но у меня все тесто в такую форму не поместилось, нужна немного побольше. Можно взять круглую форму d 24-26 см. Итак, форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 2/3 теста размять по форме, формируя высокий бортик. Тесто очень мягкое, раскатать его проблематично, разве что между листами пергамента.

Яблочно-лимонный пирог ингредиенты Начинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. На тесто равномерно распределить миндальную муку.

Яблочно-лимонный пирог ингредиенты Сверху также равномерно разложить яблочную начинку. На яблоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Лучше брать его небольшими порциями, легче трется.

Яблочно-лимонный пирог ингредиенты Выпекать пирог при 180*С до готовности (у меня пекся около 50-ти минут).



Готовый пирог остудить, осторожно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.


Немного полюбоваться и срочно, срочно бежать заваривать чай!




И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!!!


Девочки, без преувеличения скажу, у меня в восторге были все! Муж пищал... А дочке так понравилось, что она на следующий же день испекла его дома.


Приятного чаепития!

Яблочно-лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru