Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
![]() |
Масло растереть с сахаром до пышности. |
![]() |
Добавить сметану и крахмал перемешать. |
![]() |
Сверху просеять муку с разрыхлителем. |
![]() |
Замесить мягкое тесто. |
![]() |
Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Поместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа. |
![]() |
Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки. |
![]() |
В лимонную массу натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить сахар и все перемешать. Отставить. |
![]() |
Начинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. На тесто равномерно распределить миндальную муку. |
![]() |
Сверху также равномерно разложить яблочную начинку. На яблоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Лучше брать его небольшими порциями, легче трется. |
![]() |
Выпекать пирог при 180*С до готовности (у меня пекся около 50-ти минут). |