Описание: Нежный медовый тopт со сметанным кремом.
Ингредиенты
Для коржей
Масло сливочное
— 180 г
Сахар
— 90 г
Мед
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 4 стак.
Для крема
Сметана
(Сметана жирностью 20%)
— 1 кг
Сахарная пудра
— 120 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Для оформления
Шоколад молочный
(Шоколадная крошка)
— 90 г
Клубника
— 500 г
Приготовление
1)Для приготовления теста добавим в емкость для взбивания размягченное сливочное масло, сахар, мед, яйца, разрыхлитель теста и взобьем все ингредиенты.
2)После чего добавим в смесь пшеничную муку и снова перемешаем.
3)Полученное тесто разделим на шесть частей.
4)Каждую часть необходимо раскатать, чтобы получился тонкий корж диаметром 23 сантиметра.
5)Неровные края коржа я обрезала с помощью трафарета, вырезанного из пергаментной бумаги.
6)Каждый корж необходимо выложить на пергаментный лист и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение пяти минут.
7)Далее приготовим крем. Для этого смешаем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
8)Обильно промажем кремом каждый корж.
9)Последний слой торта я обсыпала измельченным шоколадом. Также можно обсыпать торт орехами или бисквитной крошкой.
10)Для пропитки медовик необходимо поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Время приготовления указано полностью, включая процесс пропитки торта в холодильнике. Без пропитки время приготовления составит 120 минут.
Сметанный торт "Медовик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/