Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Рассольник с крапивой, щавелем и заправкой Магги. Всем известно, что классический рассольник готовится из перловой крупы. Но кулинария идет вперед, а значит с ней и новые превращения старинных блюд. Так же сейчас рассольник можно сварить с разными добавками, как например, непривычные для нас - щавель и крапива. Это полезные растения, восполняющие наш организм дефицитом витаминов. Вкусный и насыщенный вкус этого рассольника порадует своеобразным оттенком вкуса.У меня был готовый бульон, поставить его на огонь, как только закипит, выложить к нему картофель, нарезанный на кубики. |
Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и натертую морковь. |
Снять шкурку с соленых огурцов и натереть их на крупной терке. |
Добавить в сковороду натертые соленые огурцы и к ним, заправку Магги для рассольника, перемешать. |
Затем добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли, тушить минут 5 на медленном огне. |
В кастрюлю к готовому картофелю, добавить промытое пшено. |
И добавляем крапиву. Варим минут пять. Крапива придает интересный вкус и к тому же очень полезна. |
Через пять минут выкладываем обжарку со сковороды. Еще варим пять минут на тихом огне. |
Тем временем нарезать зелень, щавель, стебли зеленого лука, укроп, петрушку. |
Все выкладываем в кастрюлю. Щавель здесь, как нельзя кстати, он отдает блюду свою кислинку и заменяет часть кислоты, что не приходится добавлять в суп рассол или лимонную кислоту. |
Готовый расольник разлить по тарелкам. При подаче добавить отварное яйцо и сметану. Суп получился наваристый, пикантный и вкусный, а также очень полезный. Приятного аппетита! |