Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Я люблю постную выпечку - она менее калорийная, обходится дешевле и бывает такой же вкусной, как и традиционная. Рецепт этого пирога я нашла в кулинарном журнале, и меня он сразу привлек необычным составом теста. Получается оно мягкое, приятное, вкусное. Начинку можно варьировать бесконечно, я решила сделать ее лимонной и добавить сухофруктов. Получилось очень ароматно, витаминно! А можно сделать пирог несладким, взяв вместо компота воду или рассол, а начинку сделать картофельную, рыбную или мясную. Попробуйте!Компот подогреваем, наливаем в миску, добавляем ванильный сахар, дрожжи, растительное масло, щепотку соли. Размешиваем. Компот сладкий, поэтому сахар я не клала. |
Отварную картофелину натираем на терке и добавляем в миску. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 40-45 минут. |
Для начинки сухофрукты ошпарим кипятком. |
Подошедшее тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Делаем бортики. |
Лимоны и сухофрукты пропустим через мясорубку, добавим сахар по вкусу. Любите покислее - кладите поменьше сахара, сладкоежки могут положить побольше. |
В форму на раскатанный корж выкладываем начинку. |
Меньшую часть теста раскатываем, кладем сверху на пирог и защипываем края. Смазываем пирог чаем (или взбитым яйцом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. |
Печем до румяной корочки. Лучше дать пирогу полностью остыть, а потом уже резать. Аромат - просто чудесный! Приятного чаепития!) |