Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Пицца с соусом "Итальяно" и заправкой "Магги". Дорогие поварята, предлагаю вам попробовать пиццу с очень вкусным, пикантным соусом. И тесто, и соус - моя основа всех пицц, меняю только начинки. Раньше добавляла в соус и начинку соленый или маринованный огурчик, а теперь с заправкой для рассольника "Магги" это упростило приготовление в разы. Вкусное и приятное при разделке тесто. Соуса делаю больше, чтобы был в запасе. Его можно применять и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Хранится в холодильнике до 5 дней, но расходуется дня за два. Надеюсь, вам тоже понравится. Присоединяйтесь!Для начала приготовить тесто: смешать в теплой воде соль, сахар, оливковое масло. Просеять муку, добавить дрожжи, перемешать все и замесить тесто. |
Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, и промесить на столе пару минут. Смазать миску маслом и обкатать в нем тесто, накрыть и оставить для подхода. |
Пока подходит тесто, переходим к приготовлению соуса. Для соуса: нарезать мелко лук и чеснок и обжарить одну минуту, помешивая. |
Добавить к луку с чесноком заправку для рассольника Магги, орегано, сахар, перемешать. |
Добавить кетчуп, лавровый лист и, если кетчуп не острый, добавить на этом этапе острого перчика по вкусу. |
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке до шкурки, шкурку выбросить. |
Вылить помидорный сок к заправке в сковороду, перемешать и тушить минут пять, слегка его загустить. |
В конце тушения убрать лавровый лист. |
Половину приготовленного соуса размазать по тесту. |
Посыпать сверху сулугуни, натертым на средней терке. Сыры можно брать совершенно разные, на ваш вкус. Лишь бы плавились. |
Выкладываем сверху нарезанные колбасы и припущенную три минуты в кипятке фасоль. Присыпать сверху натертым твёрдым сыром. |
Ставим в нагретую до 180°C духовку и запекаем 10-12 минут, чтобы снизу получилась поджаристая корочка. |
Нарезаем пиццу и подаем. Для нее не требуется дополнительного соуса, она получается сочная и ароматная. А там, на ваше усмотрение. Приятного аппетита! |