Описание: Классические хрупкие вафли для мороженого, трубочек с начинкой. Просто, быстро, постоянно отличный результат.
Ингредиенты
Масло сливочное
(или маргарин/масло на растительной основе)
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
— 4 ст. л.
Ванильный сахар
— 0,5 ст. л.
Молоко
(или вода)
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 6 ст. л.
Приготовление
Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу, постепенно добавляя молоко. Добавить муку и ложкой вымесить тесто. По консистенции оно должно медленно сваливаться с ложки.
Выпекать в разогретой электровафельнице, предварительно смазанной раст. маслом, на максимальной мощности, 1 ст. ложка теста на 1 вафлю, 80-90 сек. Снять деревянной лопаткой и спокойно накрутить на конус или в свернуть в трубочку. Вафля затвердевает в течении 1 - 2-х минут.
Готовые вафли хранить в герметичной упаковке.
Вафли "Классика" для мороженого — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/