|
В холодной воде хорошо промыть язык. Залить холодной водой (нельзя горячей, иначе язык будет жестковат) и поставить на огонь.
Кипятить 20-30 минут. Слить воду, промыть язык, на него выдавить сок пол-лимона, втереть сок в язык. Дать настоятся 5 минут. Лимон уберет лишние запахи и сделает язык более мягким.
Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавить черный (примерно 10 горошинок) и душистый (1 шт) горошек, кинуть лавровый лист (1 шт).
Варить 2 часа на мелком огне, снимать пену.
Достаем язык с кипятка и опускаем в холодную воду (в воду можно добавить кубики льда), делаем так называемый температурный шок, для того чтобы пленка с языка счистилась легко. Чистим язык от верхнего слоя под струей воды (так мне удобнее).
Бульон используем для других блюд.
|