Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливной пирог с фрикадельками

Автор: екатерина19901

Заливной пирог с фрикадельками

Описание: Очень люблю заливные пироги, так как готовятся они достаточно быстро и могут заменить горячее на ужин. Обычно, тесто в таких пирогах, представляет из себя жидкую массу. В данном же рецепте использовано слоеное тесто, а заливкой будет смесь из сметаны, сыра, яиц и заправки Магги. Заправка позволяет придать пикантный вкус готовому пирогу.

Ингредиенты

Для фрикаделек Заливка Основа

Приготовление

Заливной пирог с фрикадельками ингредиенты Сначала нужно приготовить фарш. Для этого куриное филе потребуется пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, вместе с луком и чесноком. Говяжий и куриный фарш соединить вместе, посолить.

Заливной пирог с фрикадельками ингредиенты В фарш добавить овсяные хлопья и вымесить, соединяя продукты в одну массу.

Заливной пирог с фрикадельками ингредиенты Сформировать из готового фарша фрикадельки (у меня вес 1 фрикадельки = 50 гр). Обвалять их в муке.

Заливной пирог с фрикадельками ингредиенты Обжарить фрикадельки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. До готовности доводить их не нужно, так как они доготовятся вовремя выпечки в духовке.

Заливной пирог с фрикадельками ингредиенты Оставшиеся 2 луковицы почистить и мелко порубить. Обжарить до легкого золотистого цвета и убрать с плиты.

Заливной пирог с фрикадельками ингредиенты Для заливки взбить венчиком яйца, затем добавить сметану и сыр. Перемешать.

Заливной пирог с фрикадельками ингредиенты Посолить по вкусу, добавить заправку Магги для рассольника, перемешать.

Заливной пирог с фрикадельками ингредиенты Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки (у меня диаметр формы 24 см). Свисающие края не обрезать!

Заливной пирог с фрикадельками ингредиенты На дно формы выложить обжаренный лук, а затем распределить равномерно фрикадельки.

Заливной пирог с фрикадельками ингредиенты Залить подготовленной заливкой

Заливной пирог с фрикадельками ингредиенты Свисающие края слоеного теста соединить в одной точке. Получится, что часть фрикаделек будет под тестом, а другая часть снаружи. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до румяной корочки (примерно 30-40 минут).

Заливной пирог с фрикадельками ингредиенты Подавать к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!










Заливной пирог с фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru