Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Попался нам сом на 7 кг! Красота ведь и вкуснота! Но сильно возиться мне некогда, потому что у меня дела важнейшие- внука нежить и баловать! А потому готовить нужно быстро, просто и вкусно. А для этого Магги как раз и в помощь! Вот и ужин готов – без заморочек, но с «изюминкой» -огуречинкой!Вот такой сом красавец! На много вкусных блюд хватит! |
В ленивую сковороду я взяла жирные бочки с брюшками – как раз рис пропитается. А пикантная заправка для рассольника от Магги сделает вкус ярче. |
Промытый рис залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на сито. Выложить стекший рис в сковороду и сверху уложить слой рубленного лука. Залить водой вровень с рисом и дать закипеть. |
Выложить сверху кусочки рыбы, присолить слегка и посыпать черным перцем. Сверху добавить еще лука- им рыбу не испортить! |
Полить рыбу заправкой для рассольника от Магги и равномерно распределить ее по сковороде |
Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 15 минут. Оставить на плите еще на 10 минут без нагрева, но под крышкой. |
Перед подачей ароматный рис взрыхлить вилкой. |
Подавать, щедро присыпав зеленью. Нежнейшая рыба и островатый насыщенный по вкусу рис! |