Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырно-мясные шарики

Автор: Nienulka

Сырно-мясные шарики

Описание: С помощью специальной заправки для рассольника можно приготовить не только первое блюдо. Я предлагаю запечь сырно-мясные шарики под рассольным соусом и сыром в духовке. Получается румяное и весьма ароматное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Сырно-мясные шарики ингредиенты Я беру черный хлеб для шариков. Мякоть ломаем на кусочки, корочки не используем. Хлеб складываем в тарелку и заливаем теплым молоком на 4 минуты.

Сырно-мясные шарики ингредиенты Добавляем мясной фарш, тертый чеснок, соль и молотый кориандр. Хорошо размешиваем.

Сырно-мясные шарики ингредиенты Насыпаем измельченную зелень укропа и тертый сыр (мелкая терка). Берем половину сыра для шариков, остальная половина сыра пойдет для золотистой корочки. Перемешиваем руками до однородности.

Сырно-мясные шарики ингредиенты Формируем небольшие по размеру шарики и складываем в форму для запекания.

Сырно-мясные шарики ингредиенты Заправку для рассольника выливаем в тарелку. Смешиваем со сметаной. Я соус не досаливаю, он содержит нужное количество соли. Перемешиваем до однородности.

Сырно-мясные шарики ингредиенты Поливаем густым соусом шарики.

Сырно-мясные шарики ингредиенты Посыпаем тертым сыром, наливаем воду. Ставим в холодную духовку и включаем огонь.

Сырно-мясные шарики ингредиенты Шарики запекаются примерно 30 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.


Подаем сырно-мясные шарики в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Сырно-мясные шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru