Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Паштет, приготовленный из куриной печени, получается очень нежным и вкусным, а вместе с желе из петрушки он смотрится довольно необычно, при этом, такое сочетание вкусов отлично дополняют друг друга.Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковку кружочками. |
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. |
Затем добавить морковь и промытую куриную печень. |
Добавить стакан воды, соль, перец и перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 мин. |
Затем снять крышку и выпарить почти всю жидкость. |
В блендер поместить грецкие орехи. |
Измельчить. |
К грецким орехам добавить куриную печень с луком и морковью. |
Хорошо взбить в блендере, до однородной консистенции. Затем добавить сливочное масло и ещё раз взбить. Готовый паштет разложить по формам. |
Далее займёмся желе. Для этого в блендер поместить промытую петрушку и добавить 50 мл. воды. |
Измельчить. |
Марлю сложить в 4 слоя и через неё процедить получившуюся зелёную жидкость в кастрюльку. |
К зелёной жидкости добавить ещё 100 мл. воды, щепотку соли, нагреть до 70-80 гр., добавить желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. |