Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печёночный паштет с зелёным желе

Автор: МурКатеринка

Печёночный паштет с зелёным желе

Описание: Паштет, приготовленный из куриной печени, получается очень нежным и вкусным, а вместе с желе из петрушки он смотрится довольно необычно, при этом, такое сочетание вкусов отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты

Паштет Желе

Приготовление

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковку кружочками.

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты Затем добавить морковь и промытую куриную печень.

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты Добавить стакан воды, соль, перец и перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 мин.

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты Затем снять крышку и выпарить почти всю жидкость.

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты В блендер поместить грецкие орехи.

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты Измельчить.

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты К грецким орехам добавить куриную печень с луком и морковью.

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты Хорошо взбить в блендере, до однородной консистенции. Затем добавить сливочное масло и ещё раз взбить. Готовый паштет разложить по формам.

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты Далее займёмся желе. Для этого в блендер поместить промытую петрушку и добавить 50 мл. воды.

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты Измельчить.

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты Марлю сложить в 4 слоя и через неё процедить получившуюся зелёную жидкость в кастрюльку.

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты К зелёной жидкости добавить ещё 100 мл. воды, щепотку соли, нагреть до 70-80 гр., добавить желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.

Печёночный паштет с зелёным желе ингредиенты Добавить лимонный сок SICILIA, который представляет собой отличную альтернативу свежим лимонам и очень удобен в использовании, перемешать. Разлить будущее желе по формам, поверх паштета и убрать в холодильник до застывания.


Готовый паштет подавать к столу



Его можно подавать с ломтиками белого хлебушка или с крекерами




Паштет получается очень вкусным и нежным...




а зелёное желе делает его довольно необычным





Приятного аппетита!!!



P.S. За идею рецепта благодарю armushik

Печёночный паштет с зелёным желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru