Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Для теста - в миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить тёплую воду и оливковое масло. |
![]() |
Все хорошо перемешать и замесить эластичное тесто (при необходимости добавить чуть-чуть воды или муки). Я воду иногда добавляю |
![]() |
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Извините, фото с картофелем нет: картофель отвариваем в мундире до готовности. Лук режем, обжариваем слегка |
![]() |
К луку выкладываем фарш, солим, перчим |
![]() |
Обжариваем до готовности |
![]() |
Отварной картофель очищаем, трем на крупной терке, к картофелю добавляем фарш с луком, мелко нарезанную петрушку |
![]() |
Проверяем на специи, все перемешиваем |
![]() |
Закрываем лепёшку, накрыв её второй половинкой... Прижать края. Я по краю прижала ещё вилкой, ее зубчиками. Тесто очень приятное и податливое в работе! |
![]() |
Обжаривать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепёшки очень хорошо прожариваются! |
![]() |
Вот до такой золотистости |
![]() |
Снимать лепешки со сковороды, смазывать сливочным маслом каждую, складывать друг на друга. Они становятся мягкими и долго сохраняются теплыми! |
![]() |
Лепешки готовы |
![]() |
Приятного аппетита! |