Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: suliko2002
Описание: На юге Испании очень популярно такое блюдо, как фритура из разных видов рыбы, т. е. просто жаренная в муке, очень хрустящая рыба. Здесь это блюдо довели просто до совершенства, для него используются все виды мелкой морской рыбы. Я хочу познакомить вас с очень интересным способом приготовления любой мясистой рыбы. У меня была суповая акула. Мясо акулы очень нежное, а костей нет вообще. Вместо хребта только хрящ. Такую рыбу можно приготовить, предварительно замариновав. Получается очень пикантно и интересно. В этом рецепте можно использовать любую рыбу, у которой много мякоти. (Время приготовления указано без учета маринования).Необходимые продукты. |
У меня были замороженные стейки акулы, в центре у них находится хрящ. Рыбу помыть, обсушить салфеткой и вырезать хрящ. |
Нарезать рыбу кусками. |
Помыть лавровый лист и измельчить его в ступке с орегано, зирой, паприкой и очищенным чесноком. |
Добавить уксус (я использовала яблочный) и 250 мл воды. |
Залить этой смесью рыбу, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 8 часов. |
По истечении времени достаем рыбу из маринада, обваливаем в муке. |
Жарим в большом количестве масла. |
Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. |
Приготовим соус. Лимон помыть, обдать кипятком. |
С половины лимона снять цедру. Из целого лимона выжать сок. |
Смешать сок и цедру с майонезом. |
Сверху выложить рыбу, оставшийся лимон и петрушку. Подается с соусом из майонеза. |