Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Я очень люблю холодную рыбу, а в маринаде просто обожаю. Однако томатный маринад порой надоедает и тогда я делаю белый маринад на основе вина или лимонного сока, или рассола от помидор или огурцов. А в этот раз я добавила заправку для рассольника от Магги – быстро и удобно!Рыбу нарезать кругляшами. У сома удобно мариновать хвостовую часть – там толщина как раз подходящая. Овощи очистить, лук нашинковать, а морковь потереть на крупной терке. |
Обжарить рыбу в минимуме масла до корочки. |
Вынуть рыбу на тарелку и выложить в сковороду овощи. Пассеровать при помешивании до мягкости. |
Добавить к овощам заправку для рассольника от Магги – половины пакета будет достаточно. Поперчить от души, а соли добавить по вкусу. Влить стакан кипятка. |
Добавить пару ложек творожного сыра. Можно заменить сыр на сметану или сливки. Наша задача – забелить маринад для красоты и придать ему немного сливочного привкуса. |
Довести маринад до кипения и прогреть пару минут. Выключить нагрев и выложить рыбу в маринад, хорошо покрывая маринадом со всех сторон. Дать рыбе остыть, затем убрать в холодильник на ночь. |
Подавать рыбу под маринадом охлажденной, но вынуть из холодильника за пол часа до подачи. Подавать, украсив зеленью. |