Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его на гриле, а зимой можно испечь в духовке. Соус очень хорош в сочетании с другими овощами.Наши требуемые продукты. |
Перец запечь на гриле или в очень горячей духовке при темп 200 град около30 минут, пока кожура не станет чернеть. |
Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем очистить от кожуры. Порезать очищенные перцы на широкие полоски. |
Поджарить орехи на сковороде или в микроволновке. Чеснок измельчить. Сложить все в блендер, долить немного воды и смолоть в соус. Если будет густо, то долить воды чтобы получился соус. |
Смешать масло с уксусом. Перемешать с перцем, посолить по вкусу. |
Подавать перец полив ореховым соусом и посыпав петрушкой. Приятного аппетита! |