Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: slkaterina
![]() |
Необходимые продукты. Нут заранее замочить не менее, чем на 8 часов. |
![]() |
Нут залить водой (2,2 л), дать закипеть и варить на медленном огне 1 час. |
![]() |
Пока нут варится, фарш посолить, поперчить, сформировать фрикадельки. Лук и чеснок мелко порезать, морковь и болгарский перец порезать соломкой. |
![]() |
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. |
![]() |
Через 5 минут положить томатную пасту, обжарить 1 минуту. |
![]() |
Добавить к овощам болгарский перец, чеснок и потушить на медленном огне 5 минут. |
![]() |
Через час после варки нута, положить к нему в кастрюлю фрикадельки, после закипания варить 5 минут и добавить зажарку. |
![]() |
Картофель натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю следом за зажаркой. |
![]() |
Посолить суп, добавить лавровый лист, перец горошек, чили и томить на медленном огне 20 минут. В конце добавить зелень и дать настояться 10 минут. |
![]() |
Подавать с зеленью. Приятного аппетита! |