Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манник с тутовником

Автор: batayaya

Манник с тутовником

Описание: Моя самая любимая выпечка - это манники. Люблю эти пироги за то, что они очень простые, всегда получаются, всегда вкусные и имеют огромный простор для фантазии. Мне привезли немного тутовника (шелковицы). Люблю эту ягоду. Давно заметила, что манка прекрасно сочетается с любыми добавками: ягоды, фрукты, сухофрукты, даже некоторые овощи. Поискала на сайте - манника с тутовником не нашла. Немного пофантазировала, и получился прекрасный пирог к чаю.

Ингредиенты

Приготовление

Манник с тутовником ингредиенты Манку залить кефиром и отставить на 30 мин. для набухания

Манник с тутовником ингредиенты Добавить соду. Я люблю выпечку с содой, но можно использовать разрыхлитель вместо соды. Соду в данном случае я не гашу, кефир прекрасно с этим справляется. Затем добавить сахар и яйца и хорошо размешать. Яйца я не взбивала, но со взбитыми яйцами пирог получается пышнее.

Манник с тутовником ингредиенты Вливаем растительное масло, размешиваем и в последнюю очередь всыпаем просеянную муку и любой ароматизатор. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно получается консистенции сметаны.

Манник с тутовником ингредиенты У меня разъемная форма диаметром 26 см. Я дно застелила пергаментом и хорошо смазала маслом дно и стенки.

Манник с тутовником ингредиенты В форму вылить половину теста и выложить тутовник

Манник с тутовником ингредиенты Залить остатком теста и отправить в разогретую духовку. Я выпекала 30 мин при 180 градусах, а потом на 10 мин прибавила температуру до 200. Ориентируйтесь по своей духовке.

Манник с тутовником ингредиенты Приятного аппетита!




Манник с тутовником — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru