Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Любите ли вы окрошку так, как люблю её я и моя семья? Как только начинается весна, начинаю её готовить очень часто, видимо, сказывается дефицит витаминов в организме, накопившийся за зиму. За последних три месяца делала её раз десять, точно. При этом делаю сразу "тазик" заготовки, чтобы есть потом три дня. Моя невестка может есть её три раза в день. А ещё у меня есть хобби - я собираю рецепты заправок. Расспрашиваю везде и всех, кто, как и чем заливает окрошку. А недавно я познакомилась с MAGGI "Заправка для Рассольника". И подумала: раз мне нравится заправка из рассола, почему бы не использовать эту заправку, тем более, что она более насыщена по вкусу. Результат очень порадовал меня и моих домочадцев.Заранее отвариваем яйца, картофель в мундире и куриное филе. У меня филе с запечённых голеней. Даём остыть и нарезаем всё кубиками. |
Режем кубиками огурец. |
Режем шпинат, зелёный лук и укроп. Я предпочитаю, чтобы "зелёная" часть составляла половину. |
Всё перемешиваем. |
Берём заправку для Рассольника MAGGI, заливаем кипятком, перемешиваем, даём остыть, охлаждаем в холодильнике. Делаем из расчёта на 1 порцию: 2 ст. ложки заправки на 1 стакан воды. |
Непосредственно перед подачей заливаем заправкой заготовку для окрошки, в каждую тарелку добавляем сметану, смешанную с горчицей. Приятного аппетита! |