Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Давно хочу купить кукурузную муку, но нигде не могу у нас найти, ну и ладно… сделала тесто на кукурузной каше, ах какое тесто получилось, нежное, мягкое, воздушное, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто решила не перегружать, а слегка дополнить ароматом прованских трав, легким вкусом тончайшего, сыро-копченого бекона и небольшим кусочком козьего сыра. Получилось ну очень вкусно, с чашечкой ароматного зеленого чая с мелиссой, можно и с молочком… вобщем завтрак удался )))Теплое молоко и теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи, растворить. Вылить дрожжевую смесь в кашу, посолить и хорошо перемешать. |
Тесто должно увеличиться в два раза, затем обмять и дать еще раз подняться в два раза. |
Вот что нужно для начинки: бекон, травы, сыр, порезанный на ломтики. |
Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, мне скалка не понадобилась, тесто мягкое и я расплющивала руками. |
Лепешку слегка присыпать травками. Затем положить кусочек бекона, на край лепешки положить кусочек сыра. |
Свернуть рулетиком, чуть приплюснуть и придать полукруглую форму, ну насколько это возможно. |