Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики кукурузные с беконом

Автор: GadenKa

Рогалики кукурузные с беконом

Описание: Давно хочу купить кукурузную муку, но нигде не могу у нас найти, ну и ладно… сделала тесто на кукурузной каше, ах какое тесто получилось, нежное, мягкое, воздушное, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто решила не перегружать, а слегка дополнить ароматом прованских трав, легким вкусом тончайшего, сыро-копченого бекона и небольшим кусочком козьего сыра. Получилось ну очень вкусно, с чашечкой ароматного зеленого чая с мелиссой, можно и с молочком… вобщем завтрак удался )))

Ингредиенты

Приготовление

Рогалики кукурузные с беконом ингредиенты Из крупы сварить кашу средней вязкости. Я делала это так: крупу промыть, 1 стакан воды вскипятить, добавить крупу и варить на очень медленном огне под крышкой до полного впитывания жидкости, затем добавить 30-50 г сливочного масла, добавить еще стакан воды и опять варить до впитывания жидкости, если каша еще сырая, добавить еще пол стакана воды и еще поварить. Общее время варки 40-50 минут. Кашу остудить и с помощью блендера, по возможности, сделать однородную консистенцию, хотя у меня все равно остались некоторые крупинки.

Рогалики кукурузные с беконом ингредиенты Теплое молоко и теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи, растворить. Вылить дрожжевую смесь в кашу, посолить и хорошо перемешать.

Рогалики кукурузные с беконом ингредиенты Добавить муки и замесить тесто, не тугое, но и не жидкое. Сильно загружать мукой не стоит, оно все равно будет липковатым. В посуду налить 2-3 ст.л. растительного масла. Положить комок теста и обвалять его полностью в масле, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40-60 минут

Рогалики кукурузные с беконом ингредиенты Тесто должно увеличиться в два раза, затем обмять и дать еще раз подняться в два раза.

Рогалики кукурузные с беконом ингредиенты Вот что нужно для начинки: бекон, травы, сыр, порезанный на ломтики.

Рогалики кукурузные с беконом ингредиенты Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, мне скалка не понадобилась, тесто мягкое и я расплющивала руками.

Рогалики кукурузные с беконом ингредиенты Лепешку слегка присыпать травками. Затем положить кусочек бекона, на край лепешки положить кусочек сыра.

Рогалики кукурузные с беконом ингредиенты Свернуть рулетиком, чуть приплюснуть и придать полукруглую форму, ну насколько это возможно.

Рогалики кукурузные с беконом ингредиенты Выложить рогалики на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 минут. Затем смазать растительным маслом, можно сверху присыпать травками и выпекать при 180 градусах 20-25 минут, до румяного цвета. Готовые рогалики слегка смазать маслом, накрыть салфеткой и полотенцем дать прийти в себя 10-15 минут.


А какой идет аромат по всей квартире, когда они пекутся, обалдеть, думаю даже соседи это ощутили, травки и само тесто в сочетании дают просто незабываемое впечатление. Особенно мне нравится слегка хрустящая тонкая корочка, а внутри мягонькое и воздушное тесто.


На противень поместилось только 8 рогаликов, из остального теста решила просто сделать вот таких фигушек, разрезаешь вдоль, смазываешь сливочным сыром с зеленью и вперед, вкуснота! )))


Рогалики кукурузные с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru