Описание: Очень вкусное хрустящее и полезное печенье. Особенно понравится любителям халвы, козинаков и семечек))) Прекрасное дополнение к чашечке кофе или чая на завтрак и для перекуса.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 150 г
Мука цельнозерновая
— 50 г
Семечки подсолнуха
(очищенные)
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 125 г
Сахар
— 50 г
Ванильный сахар
(10 гр)
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 1 шт
Клюква
(вяленая)
— 1 горст.
Орехи
(для украшения: подойдут грецкие, кешью, пекан, миндаль. любые, по желанию.)
— 15 шт
Приготовление
Приготовление: 🍪🍪🍪⏳
--Подсолнечные семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и остужаем. Измельчаем до грубой крошки в блендере (не мука). Греем духовку до 180.
--Сливочное масло подтапливаем и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
--В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, измельченные семечки и клюкву.
--Добавляем сухую смесь в масляную. Замешиваем тесто. Оно получается липкое, неоднородное, с комочками. Мокрым руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается примерно 15 довольно крупных печенюх. Сверху вдавливаем по ореху (грецкий, миндаль, пекан, кешью).
--Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Готовому печенью даем остыть. Хранить в закрытой таре.
-- И наслаждаемся вкусом и хрустом))) Овсяное печенье с семечками и клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/