Описание: Фрикасе - традиционное французское рагу из курицы в белом соусе с белым сухим вином.
Ингредиенты
Курица
— 800 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сельдерей корневой
— 150 г
Лист лавровый
— 1 шт
Горошек зеленый
— 100 г
Горох
(стручковый)
— 100 г
Шампиньоны
— 250 г
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
— 40 г
Вино белое сухое
— 70 мл
Желток яичный
— 1 шт
Сливки
— 100 мл
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Каперсы
— 1 ст. л.
Орех мускатный
— 1 щепот.
Соль
Перец черный
Приготовление
Приготовление:
Нарезать крупно морковь, лук, корень сельдерея.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить курицу, травы и специи (по вкусу), лавровый лист, соль, перец. Влить 700 мл воды. Варить бульон 1 час.
Нарезать шампиньоны и горох.
После приготовления бульона вынуть овощи.
Достать курицу, разделить на небольшие кусочки.
Процедить бульон.
Растопить сливочное масло в кастрюле.
Добавить муку, обжарить несколько минут, добавить щепотку мускатного ореха.
Постепенно, помешивая, влить бульон и вино.
Добавить стручковый горох и грибы. Варить 5 минут.
Смешать сливки с желтком.
Добавить в бульон курицу, зеленый горошек и сливки, дать закипеть.
Добавить каперсы и лимонный сок. Варить еще 20 минут.
Фрикасе с курицей и горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/