Описание: Вкусные вафли так и напоминают вкус детства, когда мама на выходных готовила эти вафельки и добавляла варёную сгущёнку. Вафли получатся у всех и с первого раза.
Ингредиенты
Масло сливочное
(Можно заменить маргарином, как я и сделала (на вкус не повлияет))
— 200 г
Сахар
(Если будете наполнять вафли кремом, тогда возьмите сахара чуть меньше)
— 1 стак.
Ванилин
(Можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией)
Соль
(Маленькая щепотка соли.)
— 1 щепот.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Приготовление
Для начала выньте масло из холодильника хотя бы на час. Размягченное масло взбейте с сахаром до посветления массы. Как масса посветлеет добавляйте яйцо по одному (т. е добавили одно яйцо и тщательно перемешали), смешиваем ванилин с мукой и с небольшой щепоткой соли и добавляем в нашу смесь частями. Тесто получиться густое - не пугайтесь.
Разогреваем нашу элетровафельницу (у меня ещё советская), смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 столовой ложке теста. Готовиться каждая вафля примерно 2 минуты. Но вы смотрите сами ведь у каждой вафельницы своя мощность! Когда вы откроете вафельницу и увидите золотистую вафельку - значит, уже можно вынимать.
Кладём их на доску и быстро скручиваем в трубочку. Когда вафли остынут, их можно наполнить кремом. Я сделала крем вареная сгущёнка ( домашняя)+ масло ( качественное, здесь уже нельзя заменять маргарином). Наслаждайтесь этим прекрасным вкусом
Ванильные вафли прямиком из детства — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/