Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
![]() |
Наш продуктовый набор. Сразу оговорюсь, что зелень вы можете брать на свой вкус. В этом салате замечательно заиграет, например, зелёный лук. У меня - кинза и укроп. Яйца отварить вкрутую. |
![]() |
Делаем заправку для салата. В мисочку выкладываем сметану, майонез ( у меня - домашний), "Заправку для рассольника" от Maggi и чёрный перец. При желании можно добавить зубчик чеснока. |
![]() |
Тщательно перемешиваем. Пробуем, корректируем вкус. |
![]() |
Мелко режем зелень. |
![]() |
Мелко режем яйца, оставляя целым один желток. |
![]() |
В пиалу или чашку "утаптываем", чередуя, слои: зелень - яйца - заправка - зелень - яйца - заправка - зелень - яйца... Верхний слой заправкой не покрываем. Даем постоять минут 5-10 для пропитывания... |
![]() |
... и переворачиваем на тарелку. Получается вот такой симпатичный стожок. Кстати, такой салат можно сделать в порционных стаканчиках и взять с собой на пикник, как гарнир к шашлыку. |