Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Уха рассольная "Тарелка супа"

Автор: мясная душа

Уха рассольная Тарелка супа

Описание: Это вкусно... Ярко... Пряно... И как-то даже слегка... брутально, что-ли... Нет... Не слегка... Просто брутально! Моим любимым рыбакам: папе и мужу посвящается...

Ингредиенты

Приготовление

Уха рассольная Тарелка супа ингредиенты Как всегда бульон варю заблаговременно. Ну очень уж мне нравится готовить на "вчерашнем" бульоне. Он получается всегда густым, настоявшимся... Бульон готовила сборный. Из рыбы в наличии было: 2 небольших хвоста сома, 1 большая голова сазана и кусочек кижуча. Набор, скажем так, специфический, то есть со специфическим запахом, особенно сом. Сома предварительно вымачиваем в соленой воде (на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли) в течение 2-3 часов. Промываем и вместе с остальными рыбьими "остатками" варим бульон. Не забудьте положить луковицу (я варила с зеленой частью лука-порея), чтоб бульон получился более светлым.

Уха рассольная Тарелка супа ингредиенты Начинаем готовить: морковь трем на крупной терке, лук режем "полуколечками". Не забудьте хорошо промыть лук-порей! Песок в бульоне - это не очень вкусно... Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук с морковкой до размягчения. Наливаем бульон. Провариваем 10-15 минут.

Уха рассольная Тарелка супа ингредиенты Пока делаем зажарку, положите замочить пшено. Я крупу для супа всегда предварительно замачиваю и промываю. Это уберет лишнюю клейковину и суп получится прозрачным. Лучше всего это делать с крупой в варочных пакетиках. И промоется хорошо и не выльется из миски вместе с водой. Добавляем в уху.

Уха рассольная Тарелка супа ингредиенты Картофель и красный перец нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в бульон. Провариваем 20 минут.

Уха рассольная Тарелка супа ингредиенты Пока варятся овощи, готовим наши вкусоароматические добавки. Мелко рубим зелень. Соленые помидорки протираем до состояния пюре. Ну и достаем из холодильника заправку "Магги"для рассольника"...

Уха рассольная Тарелка супа ингредиенты Чтобы картофель в супе получился мягким, запраку и соленые помидорки, добавляем только после того, как картофель сварится... А сейчас хочется сделать небольшое лирическое отступление. Как не вымачивай сома с солью, но при дальнейшей варке, у бульона всегда получается небольшой "илистый" привкус. Кому-то он нравится. А вот я на дух не переношу. Чтоб его убрать, в суп нужно обязательно добавить кислоту. С этой задачей великолепно справилась заправка "Магги" в сочетании с солеными помидорками...

Уха рассольная Тарелка супа ингредиенты Наша уха практически готова. Теперь можно немного пошалить - добавим 30 мл анисовой настойки. После этого ваша уха заиграет новыми красками...

Уха рассольная Тарелка супа ингредиенты Добавляем зелень, все наши перцы: горошек, черный молотый и красный горький, лавровый лист. Даем ухе прокипеть 5 минут. Суп готов. Наливаем тарелочку и наслаждаемся. Можно в качестве аперитива и выпить грамм 30 чего-нибудь покрепче...






Уха рассольная "Тарелка супа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru