Описание: Сегодня мы хотели бы приготовить «Манник на кефире с маком и кардамоном».
Манник на кефире – вкуснейшее лакомство. Манник можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога. При приготовлении манника можно использовать различные ягоды и фрукты. А использование различных кремов и присыпок способно легко превратить ваш пирог в красивейший торт. Кроме того использование манки снижает калорийность пирога. Манник является простой в исполнении выпечкой.
Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный «Манник на кефире с маком и кардамоном».
Ингредиенты
Крупа манная
— 1,5 стак.
Кефир
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1/2 стак.
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мак
— 2 ст. л.
Кардамон
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Масло сливочное
— 100 г
Ванилин
— 1/2 ч. л.
Сахарная пудра
(для презентации)
— 1 ст. л.
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты для теста (кроме сахарной пудры), а именно: манку, просеянную муку, сахар, мак, ванилин, соду, молотый кардамон и соль.
2. К сухим ингредиентам добавить кефир и остывшее растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 минут.
3. Форму для выпечки смазать сливочным масло и посыпать манкой (можно мукой).
4. Выложить в форум тесто, разровнять поверхность и выпекать при температуре 180-200 градусов Цельсия 40-50 минут.
5. Перед подачей манник посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!! Манник на кефире с маком и кардамоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/