Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты. Можно брать половину продуктов, тогда соответственно форму меньшим диаметром |
![]() |
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку (если блендера нет, положить в пакет и измельчить скалкой) |
![]() |
Сливочное масло растопить в микроволновой печи (или в кастрюльке) |
![]() |
Влить в крошку из печенья |
![]() |
Все хорошо перемешать |
![]() |
Для этого чизкейка нам потребуется разъемная форма диаметром 23см. дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, защелкиваем кольцом, остатки бумаги обрезаем. |
![]() |
Выкладываем в форму крошку из печенья и утрамбовываем дно, формируем стенки и отправляем в морозилку на 15-20 минут |
![]() |
Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры! К сыру добавляем сахар |
![]() |
И так, смешиваем сыр с сахаром (миксер, желательна насадка лопатка) особо стараемся не взбивать, облегченно |
![]() |
Далее по одному постепенно вводим 5 яиц |
![]() |
Перед добавлением каждого следующего яйца, предыдущее должно хорошо размешаться |
![]() |
Получается нежный вкусный крем |
![]() |
Далее добавляем сметану |
![]() |
Вливаем ванильный экстрат, перемешиваем до однородности |
![]() |
Добавляем цедру и сок лимона |
![]() |
Все перемешиваем, у нас получается гладкий крем без комочков |
![]() |
Достаем форму с тестом из морозилки, а теперь самое важное-обертываем ее в несколько слоев фольги! Я сразу три слоя минимум делаю, чтобы вода не попала в форму. |
![]() |
Выливаем начинку в середину |
![]() |
В большой противень наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы |
![]() |
Ставим форму с чизкейком в противень с водой |
![]() |
После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум часов на 6-8! |
![]() |
Перед подачей даем ему согреться при комнатной температуре, минут 30-40 |
![]() |
Подаем с ягодами, или ягодным соусом |
![]() |
Приятного аппетита! |