Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк "Любимый рецепт"

Автор: masha vet

Чизкейк Любимый рецепт

Описание: Любые чизкейки всегда уважаю! Друзья, вариант Вам еще предлагаю! Классический, самый любимый рецепт! Все будет, как надо, сомнений тут нет! Экспериментов много было, но я, поверьте, не сдавалась! И для себя его открыла, потом конечно наслаждалась! Вам труда он не доставит, впечатления оставит! Сырно, сливочно, так нежно! Всем понравится конечно!

Ингредиенты

Приготовление

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Продукты. Можно брать половину продуктов, тогда соответственно форму меньшим диаметром

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Печенье измельчить блендером в мелкую крошку (если блендера нет, положить в пакет и измельчить скалкой)

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Сливочное масло растопить в микроволновой печи (или в кастрюльке)

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Влить в крошку из печенья

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Все хорошо перемешать

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Для этого чизкейка нам потребуется разъемная форма диаметром 23см. дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, защелкиваем кольцом, остатки бумаги обрезаем.

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Выкладываем в форму крошку из печенья и утрамбовываем дно, формируем стенки и отправляем в морозилку на 15-20 минут

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры! К сыру добавляем сахар

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты И так, смешиваем сыр с сахаром (миксер, желательна насадка лопатка) особо стараемся не взбивать, облегченно

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Далее по одному постепенно вводим 5 яиц

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Перед добавлением каждого следующего яйца, предыдущее должно хорошо размешаться

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Получается нежный вкусный крем

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Далее добавляем сметану

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Вливаем ванильный экстрат, перемешиваем до однородности

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Добавляем цедру и сок лимона

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Все перемешиваем, у нас получается гладкий крем без комочков

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Достаем форму с тестом из морозилки, а теперь самое важное-обертываем ее в несколько слоев фольги! Я сразу три слоя минимум делаю, чтобы вода не попала в форму.

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Выливаем начинку в середину

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты В большой противень наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Ставим форму с чизкейком в противень с водой

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Ставим в разогретую духовку-160%! минут на 80 ( в среднем 1час 20-30 минут, ) Края чизкейка должны схватиться, а серединка будет чуть жидковатой. Духовку во время приготовления не открываем! После того, когда наш чизкейк приготовится, выключаем духовку, приоткрываем дверцу духовки, и оставляем его там стоять часа на 1,5-2!

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум часов на 6-8!

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Перед подачей даем ему согреться при комнатной температуре, минут 30-40

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Подаем с ягодами, или ягодным соусом

Чизкейк Любимый рецепт ингредиенты Приятного аппетита!


Друзья, если мы хотим классический чизкейк без трещин, идеальной формы и фактуры- тогда будем готовить его на водяной бане! Все наши продукты перед смешиванием-должны быть одинаковой комнатной температуры! (если будет разная, могут образоваться комочки) И конечно сильно не усердствуем, когда взбиваем продукты! Все легко и нежно!

Чизкейк готов




Приятного аппетита!







Чизкейк "Любимый рецепт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru