Описание: Семейный бабушкин рецепт. Вареники с вишней – одно из самых вкусных летних блюд. Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 200 мл
Соль
Масло растительное
— 1 ст. л.
Вишня
Сахар
Крупа манная
Крахмал
Приготовление
Вишню помыть и удалить косточку. Дать стечь соку с ягоды.
Замесить тесто из муки, яиц, молока, растительного масла и соли. Тесту дать полежать десять минут.
Поделить тесто на равные кусочки и раскатать их кружками. На каждый кружок теста насыпать щепотку крахмала, выложить вишню и посыпать щепоткой манной крупы и сахара. Слепить края. Варить до готовности 5-8 минут.
Достать, посыпать сахаром, полить вишневым соком и сметаной.
Приятного аппетита!!
Вареники с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/