Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Превосходный, ароматный и невероятно вкусный гратен. Его можно приготовить с чем угодно и он все равно будет очень вкусным. Есть можно как горячим так и холодным.Лук режем соломкой. |
В сковороде разогреваем растительное масло с 1 ст. л. сливочного и обжариваем лук в течение 5 минут, но не даем ему зажариваться. Добавляем приправу и готовим еще 1 минуту. |
Тунец слегка разминаем вилкой, если жидкости в нем слишком много то часть сливаем. |
Добавляем тунца в сковороду, перемешиваем и готовим пару минут. Выключаем. |
Чеснок и петрушку измельчаем. |
Сыр трем на мелкой терке. |
Яйца взбиваем, добавляем молоко, сыр, чеснок и петрушку еще раз взбиваем. |
Картофель чистим, трем на крупной терке и отжимаем лишнюю влагу. |
Форму смазываем маслом, выкладываем смесь лука, заправки и тунца, добавляем картофель. Перчим по вкусу, перемешиваем. |
Заливаем яичной-сырной смесью, слегка перемешиваем. Сверху крошом кусочки сливочного масла и запекаем в духовке при температуре 190 С 40 минут. Подаем в той же форме. |