Описание: Легкий салатик, который подойдет к любому празднику! Он будет украшением стола и не разочарует своим вкусом )
Ингредиенты
Листья салата
— 1 пуч.
Помидор
(средние)
— 2 шт
Огурец
(средние)
— 2 шт
Оливки черные
— 1 бан.
Бекон
— 60 г
Сухарики
Соль
Перец черный
Масло оливковое
— 2,5 ч. л.
Приготовление
Начинаем с того, что моем листья салата и кладем сушиться на кухонное полотенце
В это время тоненько нарезаем бекон полосочками примерно 1х2,5 см и обжариваем на сковородке БЕЗ масла, т. к. бекон практически и есть жир. Обжарить нужно до золотистого цвета.
Затем берем большое плоское блюдо, рвем листья салата и выкладываем на него.
А дальше просто нарезаем помидоры и огурцы (совсем не мелко) и выкладываем все полосками на листья. Сверху посыпаем сухариками, поливаем маслом оливковым или подсолнечным, солим и перчим. Салат готов )