Описание: Сегодня мы расскажем, как приготовить закуску из болгарского перца и курицы. Рецепт холодной закуски очень прост, что особенно привлекает.
Фаршированный перец – это одно из любимых блюд. Традиционно – это горячее второе блюдо. Фаршированный перец – это ещё и холодная закуска с огромным количеством рецептов приготовления. В качестве начинки можно использовать требующие термической обработки и не требующие. Поэтому перчики, фаршированные различными продуктами, можно увидеть на различных столах всё чаще. Ведь готовить такую холодную закуску просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно.
Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами эту замечательную холодную закуску.
Ингредиенты
Курица
(отварная)
— 500 г
Орехи грецкие
— 200 г
Перец болгарский
— 7 шт
Лук репчатый
— 5 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Зелень
— 1 пуч.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Соль
Перец черный
Бульон
(куриный)
— 200 мл
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Пердварительно отваренную курицу в течении 40 мину с луком и лавровым листом отделить от костей, мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности на растительном масле, посолить и поперчить.
2. Репчатый лук мелко нарезать.
3. Нарезанный лук обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, затем посыпать мукой, перемешать и жарить ещё 2 минуты, после чего влить куриный бульон и варить соус до загустения.
4. Измельчить грецкие орехи.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Вареные яйца мелко порубить.
7. К остывшему соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок, уксус, тщательно перемешать, затем посолить и поперчить.
8. К соусу добавить подготовленное куриное мясо и перемешать. Начинка для перца готова, она должна быть достаточно густой чтоб не растекалась.
9. Мелко порубить зелень для подачи готового блюда.
10. Предварительно очищенный и разрезанный пополам перец наполнить куриной начинкой.
11. Подавать фаршированный перец посыпав зеленью.
Приятного аппетита! Закуска из болгарского перца и курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/