Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
![]() |
Желтки смешиваем с сахаром и вином. Делаем водяную баню. Когда вода закипит, ставим миску и начинаем взбивать миксером. |
![]() |
Масса должна через 5-7 минут побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем ее до исчезновения крупных пузырей и снимаем с огня. |
![]() |
Выкладываем половину массы в креманки с клубникой. Креманки ставим в холодильник на два часа. |
![]() |
Остальную массу кладем на клубнику в форме. Можно сделать горячий вариант в порционных формах, чтобы было удобнее есть и не резать, ведь десерт очень нежный. |
![]() |
Отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры (у меня 250 градусов). Запекаем до интенсивно румяной корочки. |
![]() |
А вот и холодный сабайон! Наслаждайтесь летним освежающим вкусом!) |