Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубника под сабайоном

Автор: KathleenZay

Клубника под сабайоном

Описание: Очень летний, необычный десерт из свежей клубники с итальянским акцентом! Я покажу горячий и холодный вариант его приготовления, оба - вкусные, нежные, с сочными ягодами и ароматным кремом. Давайте попробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Клубника под сабайоном ингредиенты Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Для холодного сабайона половину ягод некрупно нарезаем и выкладываем в креманки. Для горячего варианта сабайона тоже нарезаем ягоды и выкладываем в жаропрочную форму.

Клубника под сабайоном ингредиенты Желтки смешиваем с сахаром и вином. Делаем водяную баню. Когда вода закипит, ставим миску и начинаем взбивать миксером.

Клубника под сабайоном ингредиенты Масса должна через 5-7 минут побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем ее до исчезновения крупных пузырей и снимаем с огня.

Клубника под сабайоном ингредиенты Выкладываем половину массы в креманки с клубникой. Креманки ставим в холодильник на два часа.

Клубника под сабайоном ингредиенты Остальную массу кладем на клубнику в форме. Можно сделать горячий вариант в порционных формах, чтобы было удобнее есть и не резать, ведь десерт очень нежный.

Клубника под сабайоном ингредиенты Отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры (у меня 250 градусов). Запекаем до интенсивно румяной корочки.

Клубника под сабайоном ингредиенты А вот и холодный сабайон! Наслаждайтесь летним освежающим вкусом!)













Клубника под сабайоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru