Описание: Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо. Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы всё время получаем новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан рулет. Сыр я делаю сама, но можно взять магазинный.
Ингредиенты
Кабачок
(средние)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сыр твердый
— 100 г
Мука пшеничная
— 170 г
Соль
Перец черный
Ветчина
— 250 г
Сыр мягкий
— 250 г
Чеснок
— 1 зуб.
Зелень
Приготовление
Кабачки натираем на крупной тёрке. При необходимости убираем семена и кожицу. И если присутствует много жидкости, тертые кабачки надо немного отжать.
Взбиваем яйца и добавляем немного соли.
Добавляем в кабачки соль, перец, приправы, тёртый сыр, взбитые яйца и муку.
Противень накрываем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и распределяем её ровным слоем. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Делаем начинку. Ветчину натираем на крупной тёрке. Мелко режем зелень, чеснок измельчаем в прессе, добавляем мягкий сыр, всё перемешиваем.
Достаём корж и даём ему полностью остыть. После этого отделяем его от бумаги. Выкладываем сверху начинку и распределяем её. Закатываем плотно рулет.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на час.
Достаём рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками.
Сыр можно сделать самостоятельно. Взять 300 г сметаны (жирность не менее 20 процентов), 300 г классического йогурта, добавить соль, всё перемешать. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
Помещаем все в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Кабачковый рулет с сыром и ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/