Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с клёцками

Автор: mike_sv

Курица с клёцками

Описание: Старое, доброе домашнее куриное рагу с лёгкими сытными клёцками, таящими в себе аромат свежих трав. Рагу готовится из "окорочков", мясо которых сохраняет сочность и яркий вкус даже после отваривания. Лук и морковь составляют основу соуса, а шампиньоны добавляют контрастный изыск к глубокому, пусть и слегка грубоватому вкусу рагу.

Ингредиенты

Рагу Клёцки

Приготовление

Курица с клёцками ингредиенты Снимаем шкуру с окорочков, кости оставляем. Посыпаем окорочка солью и перцем и обжариваем на сковороде, добавив пару ложек растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон, до золотистого цвета, минут пять. Перекладываем окорочка в кастрюлю.

Курица с клёцками ингредиенты Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде, на жире, оставшемся после окорочков. Добавляем морковь, через пять минут - грибы. Тушим на среднем огне. Перекладываем овощи к курице, добавляем бульон и варим на среднем огне 20 минут.

Курица с клёцками ингредиенты Замешиваем тесто для клёцок, добавив в него нарезанную мелко зелень. Кроме привычных укропа и петрушки хорошо будет взять ещё и чабрец с чесноком. С помощь влажной столовой ложки отделяем кусочки теста и опускаем клёцки в бульон. Продолжаем варить до готовности клёцок, ещё около 7 минут.




Перед подачей на стол даём огненному рагу немного остыть.



Скорее всего, детям больше всего понравятся клёцки (они же - галушки, кнедли)



p.s. Бульон будет гуще, если на первом этапе приготовления обвалять окорочка в муке.

Курица с клёцками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru