Описание: Любимое блюдо нашей семьи. За фото к рецепту спасибо Инне Sladkoejca.
Ингредиенты
Свинина
(нежирная)
— 1 кг
Банан
— 3 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Бульон
(любой для заливки или вода)
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
Смесь специй
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук, немного бульона, накрыть крышкой и потушить на слабом огне.
Затем добавить томатную пасту, соль и специи.
За 10 мин. до готовности добавить бананы, нарезанные крупными кольцами,
накрыть крышкой и тушить не более 10 мин.
Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 мин.
Мясо горкой выложить на середину блюда, а вокруг разместить кружочки банана.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Свинина в бананах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/