Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты |
![]() |
Клубнику промыть, очистить. нарезать маленьким кубиком |
![]() |
Просеять муку с разрыхлителем |
![]() |
У двух яиц отделить белки от желтков (убрать пока в холодильник) |
![]() |
К сметане добавить два отделенных желтка и оставшиеся два целых яйца |
![]() |
Взбить сметану и яйца с желтками до однородной массы |
![]() |
Добавить сметанно-яичную массу к муке |
![]() |
Тщательно перемешать |
![]() |
Наши два отложенных белка взбить с щепоткой соли и сахаром до пиков |
![]() |
Добавить взбитые белки к тесту |
![]() |
И аккуратно перемешать снизу вверх |
![]() |
Добавить клубнику (сок лучше предварительно слить) |
![]() |
И еще раз перемешать |
![]() |
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать и формировать оладьи ложкой |
![]() |
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки |
![]() |
Оладьи получаются очень нежные и воздушные |
![]() |
Приятного аппетита! Подавать, кто с чем любит! |