Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Готовлю этим способом клубничный джем лет пятнадцать, а то и больше. Почему ленивый? Да потому, что готовится джем вообще без напряжения, между делами. Очень выручает этот рецепт в жаркую летнюю пору, когда дорога каждая минута, и нет ну никакого желания стоять у горячей плиты часами. Ушел на работу, пришел с работы, по дому прокрутился... А полочки с джемом между тем прибавляются. Красота!Клубнику засыпаю сахаром в соотношении 1:1. Некогда дальше ею заниматься - она замечательно стоит, пускает сок. Есть время, сразу же довожу до кипения на маленьком огне первый раз. |
Можно горячее варенье разлить по баночкам и закатать. Чтобы получился вкусный джем, ягоду взбиваю погружным блендером. Моим нравятся кусочки ягод, поэтому до конца не пробиваю. |
Сразу же довожу джем до кипения и разливаю по горячим банкам. Закатываю. Из 1 кг. ягод получается 2-3 баночки по 0,5 л. (от сочности ягод объем колеблется). |