Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты |
![]() |
В глубокую миску разбить яйца |
![]() |
Взбить яйца венчиком до однородной массы |
![]() |
Влить молоко |
![]() |
Сливочное масло растопить (немного оставить для смазывания сковороды), влить в яично-молочную массу, посолить и хорошо перемешать |
![]() |
Добавить манную крупу, тесто должно быть как густая сметана, только особо не перестарайтесь (манка еще немного разбухнет) |
![]() |
Все тщательно перемешать (можно дать немного постоять, чтобы манка чуть набухла) и опять перемешать, чтобы не оседала |
![]() |
Жаропрочную сковороду смазать оставшимся сливочным маслом |
![]() |
Вылить тесто |
![]() |
Можно в одну большую сковороду, а я в этот раз делала в нескольких маленьких (для детского меню) |
![]() |
Поставить сковороду на средний огонь, как только масса схватится, отправить в разогретую!!! духовку |
![]() |
Готовить минут 5-7 (это в процессе) |
![]() |
Это уже готово (можно чуть румяней верх сделать) |
![]() |
Наш омлет готов. В духовке он сильно поднимается, затем немного оседает, но все равно остается очень пышным и воздушным. |
![]() |
Приятного аппетита! |