Описание: Помню, как мама раньше наведёт тесто, а ты стоишь такая ответственная возле вафельницы и творишь! потихоньку воруя варёную сгущёнку))) этот рецепт рассказала моя мама. Теперь и мы с дочкой так же, как 20 лет назад я со своей мамочкой
Ингредиенты
Яйцо куриное
(4 больших или 5 маленьких)
— 5 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Ванилин
(Можно и без ванили)
Маргарин
(Пачка)
— 180 г
Приготовление
Смешиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара, добавляем муки ( пока стакан), немножко ванили, но можно и без неё.
Пока готовим тесто, включаем нагреваться вафельницу! Вафельницу не смазываем!
Растворяем маргарин ( я это делала в микроволновке на режиме "разморозка" ), он не должен закипеть или стать прозрачным! Немножко остывший, тёпленький маргарин добавляем в тесто, мешаем, смотрим консистенцию, тесто должно быть как сметана густая.
Всё, тесто готово.
Наливаем 1 столовую ложку теста и закрываем вафельницу (на каждую вафлю уходит от 30 секунд до 1 минуты).
Первая вафля иногда получается не очень, я встречала много кто пишет это на форумах, но не надо отчаиваться и продолжайте дальше))).
Сворачиваем в трубочки сразу, как достали, я добавляю сгущённое варёное молоко по чайной ложке, потом быстро заворачиваю, можно сделать рожок, а потом положить туда мороженое удачи!!! Надеюсь, вам понравится Вафли в советской вафельнице — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/