Описание: Буглама блюдо – для любителей мяса. Очень простое, сытное и полезное. Историей своей это блюдо уходит в средние века. Буглама в переводе означает – парное. Блюдо долго готовилось на огне. Конечно, к нашему времени рецепт потерпел некоторые изменения, но основной состав продуктов – не изменился.
Ингредиенты
Баранина
(можно заменить говядиной)
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
— 5 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Зира
Кориандр
Приготовление
Мясо подготовить. Баранину, желательно жирную и на костях, порезать на крупные куски. Готовить можно как на кости, так и отделив мясо от кости. Баранину, если Вы не любитель, можно заменить на говядину.
Складываем мясо в казан и добавляем соль, черный перец, зиру и кориандр.
С помидоров снимаем шкурку, предварительно ошпарив или подержав в горячей воде. Репчатый лук, сладкий перец и петрушку крупно нарезаем. Выкладываем на мясо помидор, перец, петрушку.
Вливаем полстакана воды и ставим на медленный огонь на 2 – 2,5 часа.
Приятного аппетита!!!
Буглама — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/