Описание: Фрианды - это простые и очень нежные кексы из пшеничной и миндальной муки. Мой вариант - с малиной, как раз к началу сезона)) Популярна такая выпечка в Австралии и Новой Зеландии, но корни этого рецепта тянутся из французской кухни.
Впервые готовила выпечку из миндальной муки, в итоге не пожалела, что попробовала) получилось оооочень вкусно) определенно вошло в топ-3 моих любимых рецептов. гости смели кексики за секунды, некоторые и чая не дождались)))
Ингредиенты
Мука миндальная
— 160 г
Мука пшеничная
— 130 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Малина
(свежая или замороженная)
— 70 г
Масло сливочное
— 180 г
Миндаль
(лепестки)
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
(для посыпки)
Приготовление
Растопите сливочное масло
Смешайте пшеничную, миндальную муку и сахар.
Смешайте с яйцами.
Добавьте масло, хорошо размешайте тесто.
Выложите тесто в формочки для кексов.
В каждый кекс вдавите по паре ягод малины.
Посыпьте кексы миндальными лепестками.
Выпекайте 25 мин. при 200 градусах.
При подаче украсьте кексы сахарной пудрой.
Миндальные фрианды с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/