Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Рецепт чимичурри придуман в Аргентине ещё в 19 веке. Этот соус очень популярен, его можно использовать к любому мясу и птице, приготовленным на гриле. Для меня он вообще универсален. В нём также можно мариновать мясо и птицу, использовать в качестве заправки к салатам. По одной из версий, название соуса переводится, как "беспорядочная смесь". Есть базовый рецепт, но любые добавки не возбраняются. Поэтому я решила добавить любимый соевый соус для усиления вкуса.Лук-шалот и чеснок рубим очень мелко. |
Также мелко рубим кинзу и петрушку. Смешиваем. |
Добавляем сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили. |
Наливаем оливковое масло. |
Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman. Всё хорошо перемешиваем. В соусе должны быть слышны отдельные компоненты, он не должен быть "кашей". |