Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Чимичурри"

Автор: мисс

Соус Чимичурри

Описание: Рецепт чимичурри придуман в Аргентине ещё в 19 веке. Этот соус очень популярен, его можно использовать к любому мясу и птице, приготовленным на гриле. Для меня он вообще универсален. В нём также можно мариновать мясо и птицу, использовать в качестве заправки к салатам. По одной из версий, название соуса переводится, как "беспорядочная смесь". Есть базовый рецепт, но любые добавки не возбраняются. Поэтому я решила добавить любимый соевый соус для усиления вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

Соус Чимичурри ингредиенты Лук-шалот и чеснок рубим очень мелко.

Соус Чимичурри ингредиенты Также мелко рубим кинзу и петрушку. Смешиваем.

Соус Чимичурри ингредиенты Добавляем сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили.

Соус Чимичурри ингредиенты Наливаем оливковое масло.

Соус Чимичурри ингредиенты Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman. Всё хорошо перемешиваем. В соусе должны быть слышны отдельные компоненты, он не должен быть "кашей".

Соус Чимичурри ингредиенты Соус рекомендуется готовить заранее, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы. Кладём готовый соус в герметичную баночку с широким горлом, храним в холодильнике до 1 недели. Используем к мясу, курице-гриль, а также к овощам, рыбе. У меня куриные крылышки-гриль, маринованные в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman. Приятного аппетита!







Соус "Чимичурри" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru